Image Map
1 2 3 4

22 de fevereiro de 2014


Receita de Donuts

        Olá meninas, ontem fiz uma receitinha ótima do Edu Guedes de Donuts, amei tanto que vim postar aqui para vocês, além de ser professora de profissão, artesã de coração, sou uma amante da culinária, nem sempre tenho tempo de fazer receitas muito elaboradas mais adoro. Então resolvi vez por outra trazer umas pra vocês que me acompanham. Espero que gostem!!! Quem fizer, passa aqui pra dizer se gostou, hein?!

Será que ficou bom? Segue a Receita do Edu Guedes:

Donuts
2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
1 xícara (chá) de leite
4 ½ xícaras (chá) de farinha
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Recheio de brigadeiro
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
Opções de cobertura
½ xícara (chá) de chocolate em barra
ou
½ xícara (chá) de chocolate granulado
ou
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
ou
Suco de ½ limão
ou
Canela e açúcar
40 minutos
20 porções
Donuts: em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.

Recheio de brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.

Montagem: recheio os donuts com o brigadeiro e banhe com a cobertura escolhida.





Dica da Pri: Se não for rechear coloque ao invés de 1/2 xícara de açúcar, 1 xícara cheia. Digo isso pois como amo as roscas sem recheio, achei que ficou com pouco açúcar.


Um comentário:

 

Image Map